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Food & wine

Specialità dal sapore ‘mitologico’, al Nausikaa di Martina Franca

Due parole sulla posizione.

Una cartolina dalla Valle d’Itria

Se vi trovate a Martina Franca, caratteristico borgo dai candidi vicoli, potete godere di un’aria di collina salubre e di giornate soleggiate in gran parte dell’anno, condizioni ideali per ammirare questa deliziosa cittadina. Punto strategico per raggiungere alcune tra le più suggestive località della Puglia, come Alberobello, Cisternino ed Ostuni, Martina Franca è in grado di offrire diverse attività ai suoi visitatori: dalla visita di interessanti luoghi di culto come la Basilica di San Martino, che domina con la sua bellezza rococò sulla piazza, alla visita di mostre d’arte di artisti locali alla degustazione di prodotti tipici. 

Per rimanere in tema di gusto,  ho sperimentato in prima persona un ristorante molto interessante sito nel centro storico di Martina Franca. Si tratta del Nausikaa, locale ideale per degustare prodotti tipici della Valle d’Itria, territorio vocato alla produzione di ottimi vini e squisita norcineria. ll menu è un manuale realizzato con la cura per ogni dettaglio: è racchiuso da una copertina in pelle bordeaux e le sue pagine sono in carta pergamena.​

Antipasto Nausikaa
L’antipasto del Nausikaa

Nell’introduzione emerge la figura di Nausikaa, sinonimo di ospitalità e accoglienza attraverso la buona cucina, che in questo locale di Martina Franca non manca di valorizzare i prodotti agroalimentari locali. Un esempio è il capocollo, che trova in Martina Franca il suo luogo di produzione per eccellenza. Anche i latticini sono espressione di una produzione casearia entusiasta di deliziare i palato dei buongustai, come i ’nodini’ di mozzarella e la burrata, considerata un baluardo di squisitezza ’Made in Puglia’. 

L’esperienza di gusto che si vive al Nausikaa si arricchisce di conoscenza culturale: si scoprono tante produzioni artigianali tipiche del territorio, come quelle sopra descritte, entrando in contatto con le usanze e le tradizioni di Martina Franca. Questa località pugliese vanta una rinomata fama gastronomica, legata alla preparazione di zuppe rustiche a base di legumi, specialità di carne come le salsicce, la pasta artigianale e tante altre leccornie da acquolina in bocca. Al Nausikaa non manca la possibilità di apprezzare la varietà di prodotti tipici, per questo si impone come meta ideale per rendere completo il soggiorno in Puglia, anche dal punto di vista culinario.

La location: uno spazio scandito sui colori caldi

Location tra minimalismo e calde nuances

Al Nausikaa si ha l’impressione di essere in un luogo familiare: lo spazio è luminoso e gli arredi sono classici. Predominano i colori caldi come l’ocra, il marrone e il bordeaux mentre alcuni mobili, come alcuni scaffali per libri e riviste, ricreano l’atmosfera ideale per mettere a proprio agio gli ospiti. 

Il Nausikaa è la location perfetta per gustare un buon aperitivo in compagnia degli amici o per discutere di progetti importanti davanti a un buon calice di vino accompagnato da prodotti tipici come taralli artigianali e gustose olive. Una meta che unisce relax, convivialità e intrattenimento per il palato, con prodotti alimentari d’eccellenza. Dunque se siete in vacanza a Martina Franca, non dimenticate di fare un salto in questo delizioso locale: i prezzi sono proporzionali alla qualità del cibo e del posto, curato per chi desidera trascorrere una piacevole serata.

Due parole sulla posizione.

Una cartolina dalla Valle d’Itria

Se vi trovate a Martina Franca, caratteristico borgo dai candidi vicoli, potete godere di un’aria di collina salubre e di giornate soleggiate in gran parte dell’anno, condizioni ideali per ammirare questa deliziosa cittadina. Punto strategico per raggiungere alcune tra le più suggestive località della Puglia, come Alberobello, Cisternino ed Ostuni, Martina Franca è in grado di offrire diverse attività ai suoi visitatori: dalla visita di interessanti luoghi di culto come la Basilica di San Martino, che domina con la sua bellezza rococò sulla piazza, alla visita di mostre d’arte di artisti locali alla degustazione di prodotti tipici. 

Per rimanere in tema di gusto,  ho sperimentato in prima persona un ristorante molto interessante sito nel centro storico di Martina Franca. Si tratta del Nausikaa, locale ideale per degustare prodotti tipici della Valle d’Itria, territorio vocato alla produzione di ottimi vini e squisita norcineria. ll menu è un manuale realizzato con la cura per ogni dettaglio: è racchiuso da una copertina in pelle bordeaux e le sue pagine sono in carta pergamena.​

Antipasto Nausikaa
L’antipasto del Nausikaa

Nell’introduzione emerge la figura di Nausikaa, sinonimo di ospitalità e accoglienza attraverso la buona cucina, che in questo locale di Martina Franca non manca di valorizzare i prodotti agroalimentari locali. Un esempio è il capocollo, che trova in Martina Franca il suo luogo di produzione per eccellenza. Anche i latticini sono espressione di una produzione casearia entusiasta di deliziare i palato dei buongustai, come i ’nodini’ di mozzarella e la burrata, considerata un baluardo di squisitezza ’Made in Puglia’. 

L’esperienza di gusto che si vive al Nausikaa si arricchisce di conoscenza culturale: si scoprono tante produzioni artigianali tipiche del territorio, come quelle sopra descritte, entrando in contatto con le usanze e le tradizioni di Martina Franca. Questa località pugliese vanta una rinomata fama gastronomica, legata alla preparazione di zuppe rustiche a base di legumi, specialità di carne come le salsicce, la pasta artigianale e tante altre leccornie da acquolina in bocca. Al Nausikaa non manca la possibilità di apprezzare la varietà di prodotti tipici, per questo si impone come meta ideale per rendere completo il soggiorno in Puglia, anche dal punto di vista culinario.

La location: uno spazio scandito sui colori caldi

Location tra minimalismo e calde nuances

Al Nausikaa si ha l’impressione di essere in un luogo familiare: lo spazio è luminoso e gli arredi sono classici. Predominano i colori caldi come l’ocra, il marrone e il bordeaux mentre alcuni mobili, come alcuni scaffali per libri e riviste, ricreano l’atmosfera ideale per mettere a proprio agio gli ospiti. 

Il Nausikaa è la location perfetta per gustare un buon aperitivo in compagnia degli amici o per discutere di progetti importanti davanti a un buon calice di vino accompagnato da prodotti tipici come taralli artigianali e gustose olive. Una meta che unisce relax, convivialità e intrattenimento per il palato, con prodotti alimentari d’eccellenza. Dunque se siete in vacanza a Martina Franca, non dimenticate di fare un salto in questo delizioso locale: i prezzi sono proporzionali alla qualità del cibo e del posto, curato per chi desidera trascorrere una piacevole serata.

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